外国语学院举办“慕课在日语教学中的应用”主题教学沙龙
发布时间: 2018-04-12 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

2018411日中午,外国语学院在圆楼409室举办了关于“慕课在日语教学中的应用”的教学沙龙活动。外国语学院副院长臧庆以及日语系全体教师参加了此次教学沙龙,沙龙由日语系副主任张唐梁主持。

日语系主任洪洁老师向大家介绍了目前国内日语慕课的建设现状,慕课在倒逼教育教学改革,尤其是对传统的教学方式方法产生了冲击。然而,当前日语慕课资源比较匮乏,对于广大日语教师来说既是机遇也是挑战。张唐梁老师结合自己担任的公选日语课程,提出了在公选课中尝试线上课程的可能性和具体操作设想。接着,与会教师各抒己见,提出了很多有参考价值的观点,研讨气氛热烈。

最后,臧庆副院长肯定了此次教学沙龙的研讨成果,并提出了我院日语慕课教学改革“三步走”想法。通过此次沙龙交流,与会老师加深了对慕课的了解,对推动日语专业教学改革建设起到了积极的推动作用。


版权所有:南京邮电大学外国语学院