曲满南邮,外语飞扬——外国语学院荣获我校首届戏曲广播体操大赛二等奖
发布时间: 2018-04-19 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

为进一步弘扬传统文化,丰富大学生的课余生活,提升学生的艺术修养。329日下午,我校首届“舞动青春——南京邮电大学戏曲广播体操”比赛于体育馆举行。全校共有十七个学院参加比赛。校党委常委、副校长王宗荣教授、学生处张敏处长、校团委王晓露副书记以及我校各部门、各学院领导作为嘉宾出席观看了全程比赛。

王宗荣校长致辞后,主持人宣布比赛规则。比赛正式开始。

外国语学院排在第十二位出场,似火的激情,曼妙的身姿,可爱的笑容,红红火火的服装尽显青春朝气。整齐是我们的特色,活力是我们的象征,每一个优美的动作背后都隐藏着一个月辛勤排练的汗水。随着音乐渐消外国语学院戏曲广播操完美收官,并且得到了专业人士的肯定。最终外国语学院代表队以总分第六的成绩荣获南京邮电大学首届戏曲广播体操大赛二等奖。

本次大赛使同学们对戏曲文化艺术有了进一步的了解,将传统文化与现代生活巧妙结合,以全新的方式将戏曲文化带入大学校园,丰富了大学生精神文化生活和课余生活,使同学们充分领略了戏曲文化的无限魅力,展现了南邮学子的青春朝气。



版权所有:南京邮电大学外国语学院