外国语学院开展安全教育工作推进会
发布时间: 2018-04-13 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

正值第三个“全民国家安全教育日”来临,我校第五届“学生安全教育月”拉开帷幕,412日下午,外国语学院在圆楼521召开安全教育工作推进会,学院党委副书记吴波老师、各年级辅导员老师出席了本次会议,各班级班长、团支书等主要学生干部参加了本次会议。

会议伊始, 15级辅导员、学院安全联络员孙委委老师,带领大家学习了学校安全教育月的通知文件,宣读了《2018年外国语学院“学生安全教育月”活动方案》,布置了学院安全教育工作任务。孙老师从电信诈骗、校园贷培训贷、宿舍安全、防火防盗、出行安全、网络安全等方面做安全知识教育,重温了安全警示5句话,强调了由公安部门总结凝练的“6个一律、8个凡是”。孙老师强调每个班级团支书作为班级安全联络员,要积极开展安全教育主题班会,有效提升班级同学的安全防范意识,增强安全防护能力。

吴波书记首先强调了安全教育是学校开展教学活动的有效保障,各位学生干部一定要在平时的学习、生活中积极宣传安全教育知识,确保参与率、普及率达百分之百,确保安全知识“入脑入心入行”。其次,吴书记指出学生干部是师生沟通的纽带和桥梁,是安全教育工作的重要抓手,要严格按照学校、学院安全教育月的工作部署积极开展安全知识宣传和安全教育活动,把安全教育落到实处。最后吴书记强调了国家安全、法制意识的重要性,要深入学习近平总书记总体国家安全观,普及《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等法律法规,做到“国家兴亡,匹夫有责”,引导学生们树立良好的国家安全意识。

安全教育是国民教育的重要基础和永恒主题,正值第三个“全民国家安全教育日”来临,我校第五届“学生安全教育月”拉开帷幕,外国语学院坚持“安全第一,预防为主”的方针,开展一系列安全教育活动,扎实做好校园安全工作,进一步强化国家安全意识,提升学生安全防范能力,消除校园安全隐患,丰富校园安全文化,共同营造平安、稳定、和谐的校园环境。

版权所有:南京邮电大学外国语学院