外国语学院举行南京邮电大学第十九期大学生菁英人才学校暨学生骨干培训班开班典礼
发布时间: 2018-04-19 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

410日中午,南京邮电大学第十九期大学生菁英人才学校暨外国语学院学生骨干培训班开班典礼在教2-312举行。外国语学院党委副书记吴波老师、外国语学院分团委书记王新涛老师、2015级辅导员孙委委老师、2016级辅导员戴坤老师、2017级辅导员高艳丽老师以及外国语学院全体菁英人才学校学员参加了开班典礼。本次典礼由戴坤老师主持。

主持人宣布开班典礼正式开始,全体起立,奏唱团歌。

首先,由外国语学院学生会辅导老师戴坤老师讲话。他先对本次参加菁英人才学校暨外国语学院干训班的同学表示热烈祝贺。并对全体学员提出了三点希望:一、首先,无论大家学习或是平时生活中经历了什么,勇敢的去面对与享受它;二、希望大家做自己心中的菁英;三、人生是一段很长的马拉松,它需要的是日积月累。戴坤老师强调,作为外国语学院的学生要有“世界眼光”,以自己的努力不断推动外国语学院的发展。

接着,由外国语学院分团委书记戴坤老师做课程介绍,他从组织管理、课程设置、分组情况、择优推荐四个方面介绍了培养要求,使学员们对本期培训课程有了更加直观和具体的了解。

最后,外国语学院党委副书记吴波老师进行了讲话。吴波老师从习总书记对中国青年人的希望谈起,认为菁英班的同学应该是朝气蓬勃、好学上进、视野宽广、开放自信的。重点强调了以下几个方面:一、本次菁英人才学校与干训班的独特性和培养方向;二、希望全体学员在培训中能够提高自己,拓展综合素质与能力;三、呼吁注重细节,对学员们提出高要求;四、菁英人才学校与干训班的学员要起到榜样作用,在实践中经受考验。

至此,南京邮电大学第十九期大学生菁英人才学校暨外国语学院学生骨干培训班开班典礼圆满结束。全体学员将在为期100天的培训中进行理论学习、社会实践、社会考察、主题教育、能力提升、交流研讨六大模块的学习与交流,希望他们能够有所收获、有所进步、有所成长。


版权所有:南京邮电大学外国语学院