加强学科建设、助推校企合作、提升人才培养质量:学院举行BTI和MTI校企座谈
发布时间: 2018-04-23 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

419日下午,为加强学科建设、助推校企合作,进一步提升我院人才培养质量,院长王玉括与来访的兄弟院校专家及语言服务领域的企业人士进行了洽谈交流。

瑞科翻译公司董事长刘克超、总经理左仁君,沈阳建筑大学外国语学院院长李家坤,韩刚翻译院口译专家韩刚,韩刚翻译院联合创始人于辉,安徽工业大学外国语学院副院长曹瑞斓与外国学院领导汇聚一堂,共同探讨BTI(翻译本科专业)以及MTI(翻译硕士专业)的相关学科建设。会议内容主要围绕着两个方面,即高校如何就BTIMTI建设优化课程设置方案;二是加强高校与企业间的对接,提升校企合作的层次和效果。

2017年我院成功获批外国语言文学一级学科硕士点和翻译硕士专业学位(MTI)硕士点。关于新设硕士专业的人才培养,李家坤院长与王玉括院长进行了深度的经验交流,互相学习借鉴。王玉括院长指出,注重学科建设与高校特色相结合,有利于学生更好地适应市场需求,在专业特色教学方面,我校也在不断地完善相关的教学资源配置。同时,曹瑞斓副院长也分享了“先实习,后教学”的课程设置方案,有利于学生更加深入地了解市场需求,使其对在校课程学习有更清晰的目标。在高校与企业的对接上,瑞科翻译公司等相关企业也表示将持续与高校保持良好的合作,为学生提供更好的实习和就业平台。本次座谈会加强了高校间和校企间的交流与互动。通过本次会议,不仅巩固了我校与其他高校以及企业间的联系,也为相关学科建设提供了更多新思路。


版权所有:南京邮电大学外国语学院