外国语学院志愿者助力2018南京仙林半程马拉松赛事
发布时间: 2018-04-28 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

421日上午八点,南京仙林半程马拉松在羊山公园鸣枪起跑,来自世界各地的近万名选手蓄势待发,点燃活力仙林。外国语学院精心选拔了18位志愿者,用热情和责任为仙林半程马拉松增色添彩。

比赛前,志愿者经过了严格、全面的专业培训,系统学习了志愿者通识、马拉松的历史与文化、赛事须知以及志愿者分工等方面的知识。凌晨5点志愿者们整装待发赶赴赛场,积极布置场地,热情服务运动员。

本次仙林半程马拉松由中国田径协会、南京市栖霞区人民政府、南京市仙林大学城管委会主办,栖霞区体育局、南京市仙林大学城管委会科教服务处、咪咕互动娱乐有限公司承办,吸引了来自世界各地近万名运动员参加,南京邮电大学280名志愿者,在检录、寄存、指引、补给、接待、秩序维护等15个岗位上提供志愿服务,受到了主办方和运动员的一致认可。外国语学院青年志愿者协会致力于志愿服务和公益活动,立足专业特色,成立外文志愿服务小队,为众多国际赛事提供志愿服务。“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神成为本次仙林半程马拉松一道亮丽的风景线。

  

  


版权所有:南京邮电大学外国语学院