我院参加全国邮电高等院校外语教学联盟成立大会
发布时间: 2018-05-11 浏览次数: 120 文章来源: 外国语学院

   55日,全国邮电高等院校外语教学联盟成立大会暨签约仪式在西安邮电大学举行,联盟由北京邮电大学、南京邮电大学、重庆邮电大学、西安邮电大学、石家庄邮电职业技术学院等五所高校组成。西安邮电大学副校长巩稼民、总会计师冯智纲出席会议。我院院长王玉括、党委朱清书记参加会议。

巩稼民在致辞中指出,全国邮电高等院校有着悠久的历史和长期的友谊。他希望联盟的五所高校增进了解,加强交流,分享经验,相互借鉴,在外语学科的发展、科研项目的申报、师资队伍的建设、教材的共同开发等方面加强合作,在服务各地区发展战略中实现外语学科自身的大发展,为邮电类高校的发展做出贡献。

会上,五所高校外国语学院负责人分别签署协议。协议主要包括联合培养、资源开放、协同创新、师资交流、联合攻关等五方面内容,旨在共同构建具有邮电特色的外语学科体系,打造一个五校外语学科相互交流的平台,推进邮电类高校就外语教学、教师发展、教学科研及学科建设等问题进行深入交流。

巩稼民、冯智纲和五校代表为全国邮电高等院校外语教学联盟揭牌。

揭牌仪式后,举行了全国邮电高等院校外语教学联盟首届研讨会。


版权所有:南京邮电大学外国语学院