传奇外院,唱响青春——外国语学院荣获我校五四合唱比赛特等奖
发布时间: 2018-05-11 浏览次数: 154 文章来源: 外国语学院

为深入宣传学习贯彻党的十九大精神,营造积极向上、活力四射的校园氛围,我校在54日下午于青春剧场举办了五四表彰大会暨不忘初心,青春唱响大合唱比赛。外国语学院副院长臧庆副教授,副院长袁周敏副教授,副书记吴波老师,以及辅导员高艳丽老师、孙委委老师、戴坤老师作为教师代表和外国语学院学生共同参加了此次合唱比赛。

外国语院选送的歌曲为《传奇》,意在彰显我院朝气蓬勃的精神面貌,表达了我院师生对改革开放四十年的赞美以及对祖国的赞美。我院合唱比赛形式多样、准备充分。在主持人报幕之后,身着西服及晚礼服的我院合唱代表队便自信从容地上场了。“只是因为在人群中多看了你一眼”,婉转悠扬的歌声唱出了对美好生活的向往。最终,我院师生凭借真挚的情感和不懈的努力取得了特等奖,总成绩第一名的好成绩。成绩的取得离不开学院领导和老师对合唱比赛的重视和支持,离不开指导老师叶刚老师的耐心教导,更离不开长期辛苦排练的同学们。

自合唱动员会以来,排练次数多、时间长,外院学子没有抱怨、没有放弃,从开始的艰难开口到彩排中自然而然地演唱,每位同学都付出了努力和汗水。通过这次比赛,同学们更加理解了团结一致的深刻含义,相信外院学子定能将这样的五四精神发扬光大,唱响属于外院的传奇!


版权所有:南京邮电大学外国语学院