外国语言文学一级学科与翻译专业硕士培养方案论证会顺利召开
发布时间: 2018-05-11 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

59日下午,外国语言文学一级学科与翻译专业硕士培养方案论证会在外国语学院420会议室举行。论证会专家组由扬州大学副校长俞洪亮教授,盐城师范学院原院长薛家宝教授,译林出版社顾爱彬社长,南京大学外国语学院院长杨金才教授,南京师范大学外国语学院院长严志军教授组成。南京邮电大学研究生院常务副院长吴蒙教授;外国语学院领导班子所有成员;英语系、日语系、翻译系的正副主任、书记;科研秘书、研究生秘书;办公室主任等人员出席会议。会议由外国语学院院长王玉括教授主持。

外国语学院党委书记朱清代表学院对出席论证会的专家表示欢迎,简要介绍了外国语学院研究生培养发展概况,并感谢各位专家对于外国语学院各项工作的关心与支持。与会专家从学科简介、办学理念、培养目标、研究方向、学校特色及学分设置等方面出发,就培养方案中的学科发展史、师资的人才科研情况,培养人才的定位层次、课程设置及考核标准、学位课与选修课的比重、教学环节及内容、实习基地、学位论文等多个方面对培养方案进行了热烈地讨论和论证,提出了要多注重学生知识、能力、素养、价值取向的培养等意见和建议。研究生院常务副院长吴蒙教授充分肯定培养方案的学科定位、培养目标以及培养特色等等,并指出将针对文科学科特点制定培养计划修订要求。

论证会上,外国语学院院长王玉括代表学院感谢诸位专家对外国语学院学科建设和人才培养工作的大力支持,表示将进一步完善研究生培养方案,举全院之力,把外国语言文学一级学科与翻译专业硕士办出水平、办出特色,为高水平大学建设贡献力量。

  

  

DSC_4693


版权所有:南京邮电大学外国语学院