无偿献血献爱心,外院学子展风采
发布时间: 2018-05-14 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

为进一步弘扬社会主义核心价值观,充分展示外国语学院学子良好的社会形象和责任感,54日,我院组织30多名学生开展了无偿献血活动。

在长期的宣传和教育中,无偿献血是每位公民应尽的义务,“捐献可以再生的血液、拯救不可重来的生命”,“义务献血、传播爱心”等早已成为广大同学们的普遍共识。中午12点,南京市中心血站的工作人员来到学校门诊楼,广大学生纷纷加入到献血的队伍中来,在门诊楼门口有序排起了长龙。按照医务人员的要求和现场志愿者们的引导,同学们认真填写了献血信息表,进行血样采集和身体检查,认真听取了医生讲解献血过程中应该注意的事项。随后,符合献血条件的同学们陆续开始献血。殷红的鲜血顺着导管流进了储血袋,同学们的脸上洋溢着灿烂的微笑,都为自己献出的爱心与热情而感到自豪。献血活动持续到4点结束,共30多名同学成功献血。

无偿献血是无私奉献的真情流露,每一滴血液,都是爱心的传递。倡导无偿献血既是拯救生命的需要,也是社会文明和进步的体现。我院组织学生开展无偿献血活动,引导青年学生了解无偿献血知识,树立关心社会、服务他人、乐于奉献的道德观和价值观,对培养青年学生的公民意识、奉献精神起到了积极的示范和推动作用。


2018-05-04 16:42:50.395000



版权所有:南京邮电大学外国语学院