我院举办大学英语教学沙龙活动
发布时间: 2018-06-20 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

613日,我院在圆楼420会议室举办了大学英语教学沙龙。大学外语一、二部全体教师参加了研讨,沙龙由大学外语一部主任漆慧主持。

沙龙的第一项内容是大学英语后续课程的教学分享。大外一部朱彦老师代表中国文化课程组介绍了文化课程的课堂组织和教学安排,展示了学生精彩纷呈的presentation作业,着重强调了新课程的教学过程同时也是老师们自身的学习与提高,备课过程中不知不觉地加深了自己对博大精深的中国文化的了解,而学生们的求知欲,创造力和宽泛的知识面也给老师们带来耳目一新的感受。刘涓涓老师介绍了学术英语的情况,这门课程内容丰富,有着极强的实用性,对于学生的阅读技能和学术写作技能的提高有着极大的帮助。作为商务英语组的负责人,王李霞老师展示了商务英语某个unit的教学安排,内容丰富多样,生动活泼,既有商务英语词汇讲解,也有商务场合模拟对话和热门话题讨论。

接下来,臧庆副院长对本学期的大学外语教学做了总结,肯定了大外部老师这一学期的教学成果,强调了教学纪律,并分析了目前全国大学英语教学现状,指出大外的老师们在完成现有的教学任务之余,要积极参与教材和在线开放课程建设,打造有南邮特色的课程体系,在勇于创新的过程中不断提升业务能力。

最后,大外一部的汪冷教授给大家做了学术分享,介绍了她的《齐泽克与道》的最新研究成果,把传统道家的哲学思想与齐泽克的文学作品关联起来,让大家耳目一新。汪冷教授还对中青年老师在科研方面苦于没有方向和突破口的问题给予了指导,建议大家多参加学术会议,多听同行的学术分享,打通信息渠道,激活自己的科研。

  


版权所有:南京邮电大学外国语学院