日语系试点“学霸宿舍锦旗流动制度”
发布时间: 2018-06-29 浏览次数: 145 文章来源: 外国语学院

优良学风是提高教育教学质量的根本保证。为营造优良学风环境,外国语学院日语专业2017级班主任张唐梁和金学哲在班级中试点了学霸宿舍锦旗流动制度,有效提升了学生专业学习的兴趣。

张唐梁老师分析了近三年日语系学生学习数据,发现成绩优异的学生一般都集中在同一宿舍,良好的宿舍学风对于学生专业学习有重要影响。在张唐梁和金学哲两位班主任的倡议下,日语系2017级新生率先实行了学霸宿舍锦旗流动制度每学期定期开展四次日语学习测验,计算出每个小寝室的平均分,平均分最高的寝室获得当月的学霸宿舍锦旗。其中日语系20178班的603-3宿舍蝉联了多次学霸宿舍流动锦旗,成为了同学们争先学习的对象。

通过实行学霸宿舍锦旗流动制度,促进了宿舍之间的良性竞争,有效地促进了日语系的学风建设。


版权所有:南京邮电大学外国语学院