外国语学院召开少数民族学生座谈会
发布时间: 2018-07-01 浏览次数: 19 文章来源: 外国语学院

为深入了解少数民族学生在我院的学习与生活状态,进一步提高我院少数民族学生的教育、管理和服务水平,05月23日中午,我院少数民族学生座谈会在学校清真食堂举行。学院党委书记朱清、党委副书记吴波、各年级辅导员老师及 8名少数民族学生代表参加了本次座谈。

首先,朱清书记与同学们亲切交谈,询问大家在大学期间生活、学习等各个方面的情况,并希望能为大家提供各方面的帮助和指导。朱清书记希望大家珍惜并充分利用好大学时光,学习专业知识、提高能力和素质,从而可以用自己的能力回报家乡、回报社会、回报学校。接着,各年级学生代表就各自学习进度、大学生活以及实习就业等方面纷纷发言交流。其中,2016级的阿里旦同学建议学妹们梳理现阶段的个人学习和生活情况,合理安排时间,尤其是要提前备考相关资质证书。

最后,吴波书记介绍了我院少数民族学生的总体概况并对少数民族学生们提出了几点希望,希望同学们要坚定信念,坚持四个认同,时刻保持头脑清醒,坚定正确的人生观、世界观和价值观,健康生活,开心学习。同时也要关心社会热点难点问题,努力克服地域差异、文化差异、生活差异,主动的融入到学校这个大家庭中,鼓励大家利用大学的舞台勇敢的自我展示,积极参加社会实践、志愿服务活动。

今后,我院将继续通过座谈会、民俗文化主题活动等形式,搭建更多的少数民族学生沟通交流、文化展示的载体,进一步营造各民族团结向上的氛围。


版权所有:南京邮电大学外国语学院