外语学院领导深入学生宿舍探望学生
发布时间: 2018-07-01 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

    又是一年考试季,学生们功课复习压力繁重,为了解学生思想、生活、学习、安全情况,2018年06月07日,外语学院党委书记朱清老师,副书记吴波老师带领全体辅导员深入学生宿舍探望学生。

    一行人分别走访了分布在竹苑、梅苑、荷苑等不同宿舍楼的男女生宿舍。在走访过程中,朱清书记探望了几名精准扶贫的学生,并亲切地和学生们谈话,询问学生宿舍供暖情况如何,本学期考试科目多不多,是否有压力,口袋的钱能否坚持到放寒假。在了解学生情况后,他向同学们讲道:“看到现在同学们的生活学习环境,又联想到当年自己跺着脚上自习的场景,感到很欣慰,希望同学们珍惜宝贵的校园生活时光,把工夫下到平常,学好各门功课。出门进门及时落锁,离开宿舍关闭电器电源、拔掉插头,做到防盗防火。当经济上有困难时,首先要想到父母、亲朋、老师,远离校园贷。”

    在探望学生后,朱清书记在宿舍门口进行了现场办公,他肯定了各位辅导员的工作,指出学生宿舍整体情况良好,学生精神状态饱满;并要求各位辅导员做到密切联系同学、安全工作常抓不懈、切实做好学生进步成才的守护者。


版权所有:南京邮电大学外国语学院