外国语学院召开2017级“放飞青春梦想,书写人生华章”学业座谈会
发布时间: 2018-03-15 浏览次数: 19 文章来源: 外国语学院

为了深入了解学业困难学生状况,有效做好学业困难学生指导工作,进一步坚定学生学习信心,314,外国语学院在圆楼521召开了2017级学业困难学生学业座谈会,座谈会以“放飞青春梦想,书写人生华章”为主题。会议由高艳丽老师主持。

座谈会上,党委吴波副书记与部分学业困难学生进行了座谈交流,同学们交流了自己在学习方面的困难和思想方面的疑虑,吴书记聆听了同学们的真实心声,和大家一起针对性地分析了造成这些问题的原因,并给予积极鼓励,希望他们调整畏难心态、戒掉不良习惯、制定学习计划、合理利用时间、掌握学习方法,并重视课程出勤和考试,加强与教师的学业沟通与交流,真正实现从思想到行动的积极转变。

本次座谈会对促进院的良好学风、完善学业困难学生学业指导工作具有实际意义。同时,本次座谈会师生的亲密交流,增强了学业困难学生的学习信心,有同学表示,定不负学院领导和老师的期望,以青春之我、奋斗之我,放飞梦想,书写华章。