外国语学院B171503班召开“做自己的首席安全官”安全教育主题班会
发布时间: 2018-04-26 浏览次数: 19 文章来源: 外国语学院

    校第五届“学生安全教育月”之际,外国语学院B171503班于425日,在计算机学科楼报告厅召开了 “做自己的首席安全官——南邮携手江警共创平安校园 ”安全教育主题班会,旨在为同学们提高安全意识及加强安全防范方面搭建自我防范、自我教育的舞台。外国语学院党委吴波副书记、2017级辅导员高艳丽老师和B171503班班主任杨丽老师参加了本次活动。

    本次班会借助高校联合的方式,通过情景剧表演、小组交流讨论和女子防身术展示及实际演练等环节进行,以期力所能及为平安校园建设贡献自己的一份力量。班会开展前期,同学们自发进行了相关问卷调查,结果显示同学们虽然对安全常识及应急处置有一定了解,但对于诈骗案件发生的原因及其所涉及到法律问题了解甚微,因此本次活动邀请到了江苏警官学院法律系的同学们一起参与。

班会上,B171503班部分同学进行了情景剧“午间惊魂”的表演,针对情景剧内容,江警学生蒋锐、董敏君为同学们进行了深入全面的法律知识普及。观摩完情景剧后,同学们对于电信诈骗、校园安全都有了些自己的看法,全体同学进行了小组讨论和分享。随后,由江警陈艾佳和林健驱演示的防身术,展现女学生在遇到危机情况时该如何做出正当防卫,从而有效、快速地制止或减缓不法侵害的发生。

    最后,吴书记对本次班会给予了高度评价。吴书记指出,仙林大学城校园安全事件时有发生(如诈骗、尾随等),外院女生比例大,对于我们来说,加强安全防范意识,做自己的首席安全官,显得尤其重要。同时,我们也要积极了解校园诈骗相关知识及如何用法律武器维权。

安全你我行,让我们一起做自己的首席安全官!让我们携手共同行动起来,多一份自律之心,多一份警惕之心,珍视安全,对自己负责,为他人着想,共创平安校园!


 

  

 

版权所有:南京邮电大学外国语学院