上海交通大学吴诗玉教授来校讲学
发布时间: 2018-07-07 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

629日下午,上海交通大学吴诗玉教授应外国语学院邀请来校做题为“‘阅读与讨论’的英语教学模式对二语词汇能力发展影响”的讲座,讲座由副院长臧庆主持。

    吴诗玉教授首先通过介绍科学严谨的实验详细描述了Reading for Discussion的教学模式,验证了词汇在社会的、交际的语境下习得更深刻。同时,学习者对阅读材料的理解深度及是否能进行有意义的交流对于词汇记忆效果影响巨大。此外,吴教授还指出了阅读经典作品对于语言学习的重要性。

讲座人介绍:吴诗玉,博士,上海交通大学教授、博士生导师,上海市“浦江人才”计划入选者、上海交通大学晨星青年学者;上海交通大学“教书育人奖科技创新奖”、上海交通大学“烛光奖”获得者。国际期刊Journal of Second Language Studies执行主编,《当代外语研究》副主编,《当代外语研究》第二语言加工研究会副会长、中国教育语言学研究会理事。国际阅读科学研究学会(SSSR: Society for the Scientific Study of Reading)会员。


版权所有:南京邮电大学外国语学院