外国语学院2017级召开期中年级大会暨二学历宣讲会
发布时间: 2018-05-19 浏览次数: 20 文章来源: 外国语学院

为了进一步为加强班风学风建设,提高学生的学习意识,树立明确的学习目标,帮助学生科学合理地做出规划,5月18日,外国语学院2017级分别在教2-203和教3-303召开年级大会暨二学历宣讲会,会议由外国语学院2017级辅导员高艳丽老师主持。

会上,高老师首先对前半学期的各类活动进行了回顾,对前期参加戏曲广播操和四五大合唱比赛的同学给予了表扬与肯定,并鼓励其他同学积极参加校院第二课堂活动,丰富活跃自己的大学生活。随后,高老师对班风建设、学风建设、请假制度、诚信考试等方面作出明确的要求,希望同学们要遵守纪律,重视班风建设,为学院创造良好班风学风。紧接着,高老师就年级整体宿舍卫生情况进行了通报,提醒同学们一定要保持良好的卫生习惯,不要因小失大,为自己的学生创造舒适的生活环境。此外,本学期的进程已过半,高老师建议同学们做好前半学期的反思与总结,抓住宝贵的学习时光努力学习,并对英语六级提前做好复习备考计划,希望大家遵守考试诚信承诺书的诺言,遵守学校规章制度,诚信考试,争做一名优秀的当代大学生。

会议的后半部分,由继续教育学院的邱老师为同学们进行了我校二学历宣讲。邱老师本科二学历的开展情况、优势以及教学组织与管理三个方面,具体细致地向处于疑惑中的学生们进行讲解她首先利用详细的数据介绍了我校在本科二学历的开展中取得的优异成绩,接着又分别阐述了本科二学历时间短效率高、低投入大回报、难度小易通过三个方面的优势,最后耐心地解答了同学们关于教学时间及内容安排、考试的组织以及证书的获取几方面的问题。本次宣讲会,及时消除了同学们二学历学习的困惑,帮助同学们更加深入地理解二学历,为学生自己今后的职业生涯规划提供了有利条件。