外国语学院2017级召开诚信考试专题教育大会
发布时间: 2018-06-15 浏览次数: 18 文章来源: 外国语学院

在期末来临之际,为了更好地端正考风、严肃考纪,营造文明、诚信考试的良好氛围,6月14日,外国语2017级于教4-102召开诚信考试专题教育大会。会议由2017级辅导员高艳丽老师主持。2017级全体学生参加会议。

首先,高老师以学生手册中的相关规定和今年考试违纪处分案例为切入点,强调了加强考风考纪的重要性,阐述了考试违纪、舞弊现象带来的严重不良影响、后果和危害。高老师指出,严肃考风考纪不仅关系到校风、学风、班风的建设,也关系到广大学生的利益。为了做到防范在前,高老师带领学生收看诚信应考宣传动画并签订诚信考试承诺书。为了更好地号召同学们做遵规守纪、以德立身、明礼诚信的新时代文明学生由薛煦尧同学为领誓人,带领全体同学进行了诚信考试宣誓全体同学庄严举行右手,庄严宣誓,最后在诚信考试宣誓词郑重喊出了自己的名字。

保持良好的考风考纪,不仅可以为广大学生创造一个公平公正的考试环境,也有利于对学生成绩的客观考察和评价,更是对学生德育的一次考评和检验。希望全体同学以诚迎考,践约守信,做真实的自己。

  签订考试诚信承诺书

诚信考试宣誓  

  

 

版权所有:南京邮电大学外国语学院