外国语学院2017级召开期末年级大会暨辅导员与学生面对面测评会议
发布时间: 2018-06-15 浏览次数: 21 文章来源: 外国语学院

6月14日中午,外国语学院2017级在4-102召开期末年级大会暨辅导员与学生面对面测评会议,院党委副书记吴波、2017级辅导员高艳丽和2017级全体学生参加了会议2017级辅导员高艳丽担任主持

吴书记主持“辅导员与学生面对面”测评环节。首先高老师对整个学期工作进行总结回顾:从与学生的面对面谈心,到学生骨干例会的召开;从一次次深入课堂到与每位任课老师沟通了解学生学习状况;从巡查宿舍到排查重点关注学生,从各班的主题班会到学院的学工例会研讨。同学们随着高老师介绍的一幕幕回顾了整个学期学习生活的点点滴滴,也对辅导员的工作有了更进一步的认识。吴书记指导同学们通过南京邮电大学事务中心公众号对高老师进行公正客观的评议,同时就我院党团建设等情况向同学们做了介绍与心得分享,并着重提到了外院学生的毕业就业情况及外院所取得的骄人成绩,鼓励同学们勇于拼搏,奋勇向前,希望同学们珍惜时间,把握机会。

  

随后进入期末年级大会,高老师从学风、考风、学业规划和安全等方面对同学们进行了教育,并对下学期工作进行展望。高老师针对即将到来的期末考试提出相应要求,务必秉持诚信考试的原则,拒绝存在侥幸心理,并向学生宣传出现舞弊行为后应接受的调查处理。高老师又以“回顾是为了最好的前行”为契机,向同学们提出了如:“一周在宿舍与图书馆的时间是多少?给父母打过多少次电话?去过南京多少个地方?参加过多少次获得?是否有考研意向?”等问题,引发同学深思,提醒同学们“不忘初心”,鼓励同学们积极参与竞选学生会中干及小班等,高老师送给同学们这样一句话:“你不需要很厉害才能开始,但你需要开始才会很厉害”!在安全教育方面,高老师希望同学们无论是接下来在校期间还是寒假期间,都重视自身安全问题,牢记“安全第一”,谨防诈骗、出游注意防寒问题等,时刻保持警惕心,养成良好的生活习惯和生活方式,坚决抵制宿舍违章电器,平安快乐度过大学美好四年。紧接着,高老师对下学期工作进行了展望布置,希望同学们提前做好准备,以积极的姿态迎接大二的专四考试,迎接更好的自己。

  

 

版权所有:南京邮电大学外国语学院