外国语学院在校首届心理情景剧大赛中取得优异成绩
发布时间: 2018-05-30 浏览次数: 18 文章来源: 外国语学院

5月29日晚,我校首届校园心理情景剧大赛在仙林校区青春剧场举办,我院心协组织排练的作品《面具人生》参加了此次校级决赛。此次大赛的评委有:学生工作处副处长葛敏、教育科学与技术学院党总支副书记兼副院长王晶、校团委综合事务部部长张建波,心理健康教育与咨询中心陆晓花、张秀敏。本次校园心理情景剧大赛由心理健康教育与咨询中与教育科学与技术学院共同主办。

  

在主持人进行了简短的开场后,比赛正式开始。我院小伙伴们精心准备的作品《面具人生》,引人深思,为观众呈现了一场精彩绝伦的视觉盛宴。主要讲述了这样一个故事:主人公(大学生薛海),为了适应不同的环境,应对不同的人际关系需求,面对老师、辅导员、同学、舍友,甚至是自己的父母等不同的角色都不得不为自己戴上了不同的面具去交流。他逐渐远离真实的自己,变得孤僻和压抑。在一次和许久未见朋友的碰面中,朋友处事态度的改变让他感到十分震惊,他开始反思自己,最终醒悟并甩开了朋友递过来的面具,同时也摘下了自己的面具,决心做真实的自己。

 

经过激烈角逐,我院获得二等奖的佳绩。本次比赛,为老师更好地了解学生提供了一个新的窗口,也进一步加深了师生之间、同学直接的交流与沟通,呼吁同学们积极面对心理问题,学习心理调适方法,以积极、幽默的心态应对生活中的压力和挑战。

  我院作品荣获二等奖

  

 小伙伴们在为比赛精心做准备 

  

  

 

版权所有:南京邮电大学外国语学院