2018级新生开学典礼暨军训动员大会顺利召开
发布时间: 2018-10-10 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

98日上午,南京邮电大学2018生开学典礼暨军训动员大会仙林校区北操场隆重举行。杨震,副校长王承宽、王国平、王宗荣、张志华、周南平,纪委书记李子全,副校长汪联辉出席典礼。典礼由副校长王承宽主持

开学典礼在全场庄严的奏唱国歌声中拉开帷幕。

杨震校长首先登台发言,他代表全校教师表达了对新生的诚挚欢迎随后对新生提出要求,做“厚德弘毅,求是笃行”的南邮人,牢记校训,发愤图强,他号召全体新生在学习中,更多思考关注当下中国社会现状,勇敢追求真知和梦想,做合格的南邮人。

接着,教师代表,江苏省教学名师、理学院院长、博士生导师李兴鳌教授上台发言。他首先代表学校对2018级新生的到来表示热烈的欢迎,并以自身经验,勉励同学们一步一步脚踏实地地走好大学的每一步,珍惜在南邮的点点滴滴。以青春岁月换得良好的品德、丰富的知识,在大学中获得真挚的友情和健康的体魄,让南邮成为同学们内心深处的精神家园,而老师们会为这个家园的建设付出自己最大的努力。他希望同学们成为全面发展的优秀南邮学子。

高年级研究生代表、校研究生会主席、材料科学与工程学院张业伟同学代表全体南邮学生发言。结合个人学习成长经历,围绕“大学的意义”,“如何在大学提升自己”与新生分享了自己对大学学习生活的理解。认为,上大学,不是为了一份体面的工作,不是为了一份丰厚的薪酬,更不是为了一个徒有的虚名,而是享受过程,提升个人整体素养,作为南邮学子,要具有骨气和修养,活得精彩与问心无愧。

随后,2018级本科生新生代表、管理学院苏菲雅同学,怀着激动的心情登台发言。表示自己将牢记校领导和老师的嘱托,借鉴学长学姐的建议,以积极的态度,恪守原则,奋发向上,充实地度过大学生活。代表所有新生,表达了对大学生活的憧憬和期待。

步入大学就是走入了人生的全心阶段,开学典礼在一片憧憬与希望中落下帷幕,拉开了新的篇章。2018级新生军训动员大会如期召开,又是一年军训季,南京邮电大学全体新生穿着军训服,整齐列队迎接军训的到来。

首先,校人武部部长、军训团政委张敏同志指出,军训是大学生活的第一课,是大学生活最基础的经历,她希望今年的新生端正态度,振奋精神,不仅做到服从命令,严格要求,团结协作,更要全力投入,顽强拼搏,收获成功。

教官代表庄伟,代表全体教官发言,希望同学们发扬不怕苦,不怕累的精神,积极训练,配合教官。希望教官们严格要求,认真负责,培养同学们的军队精神,即将圆满完成军训任务。

指导员代表,外国语学院新生辅导员蒋丽婷老师,代表全体指导员发言。她做出郑重承诺,在军训期间时刻关心,过细工作;严守纪律,令行禁止;全程陪伴,全心投入;初心永续,砥砺前行。

庄严的授旗仪式开始,伴着进行曲,军训团旗帜成功交接。新生们在慷慨激昂的音乐中步入了人生的新篇章,开始了浓墨重彩的一笔。

  


版权所有:南京邮电大学外国语学院