南京邮电大学2018级新生军训成果汇报演出圆满举行
发布时间: 2018-10-10 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

2018年9月21日下午,我校2018级本科生军训成果汇报会在仙林校区主体育场隆重举行。31605部队政委周磊、我校校长杨震、副校长王国平等领导出席本次大会。大会由我校副校长王宗荣主持召开。

军训成果总结表彰汇报会在庄严的国歌声中开始升旗仪式结束后杨震校长在校人武部负责人的陪同下检阅了各个军训方队的学生。我院参训新生精神抖擞、气宇轩昂,以饱满的状态,昂扬的状态等待着杨校长的检阅,展示了青年学子的勃勃朝气。

在汇报表演环节,外国语学院方阵惊艳亮相,参训新生身姿矫健、面容严肃,豪情万丈、激情飞扬,迈着沉稳有力的步伐走过观礼台,并向莅临观礼台的各位领导敬礼致意。铮铮铁骨铸就威武雄姿,铿锵玫瑰不爱红装爱武装,在目睹了我院参训新生方阵卓尔不凡的风采和饱满激昂的精神气质后,校领导拍手称赞,对参训新生的军训成果表示欣赏和肯定。

在汇报表演环节,女子格斗表演、匕首操表演展示了女生们巾帼不让须眉的豪气,军体拳、擒敌拳表演虎虎生威,承训教官进攻战术表演气势如虹,消防及应急救护表演一气呵成。表演精彩纷呈,吸引不少表演场内外的目光。

随后,副校长王国平教授宣读《关于表彰2018级新生军训先进集体和先进个人的决定》杨震校长向承训部队赠送了锦旗,军训成果汇报会进入尾声。

天气晴和,军训成果汇报会正式结束,这也意味着2018级新生们的军训正式结束,他们的脸上已脱去刚入学的几分稚气,写上了对大学这份新生活的期待与担当。



版权所有:南京邮电大学外国语学院