“理想的大学和大学的理想”外国语学院2018级新生入学教育第一课顺利召开
发布时间: 2018-10-10 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

俗话说:“良好的开端是成功的一半”,为了帮助外国语学院大一新生开创一个良好的开端,也为了让他们尽快适应大学生活,进一步提高2018级新生对自己专业的办学理念、办学特色、办学优势的认识,使新同学明确专业学习目标和学校的管理规定,更好地规划自己四年的大学生涯,南京邮电大学外国语学院党委书记朱清用亲切、易懂的实例为新生们上了入学教育的第一课。


开学第一课是入学教育的重中之重,朱清书记以“认识大学、认识南邮、认识外院,认识自己、管理自己、超越自己”为主题,结合大学生的实际,从学习、管理、学生奖助学金及组织发展等方面为新生讲述了大学生的成长成才教育。朱清书记在讲话中对学生在校具体的注意事项、在大学阶段应注意的问题为新生做了详细解答。

朱清书记首先对大一新生的到来表示热烈欢迎,表达了自己对大一新生的美好祝愿和殷切期盼,并对大一新生提出了新的要求。朱清书记真诚亲切地为大家讲述大学四年该有的理想与信念,耐心地为同学们指明应该如何过好这四年珍贵的时间。朱清书记谆谆教诲道: “初入大学是迷茫的,因为这与你们之前接受的教育环境全然不同,所以如何适应,如何做新的规划迫在眉睫。”

朱清书记通过寓教于乐的方式,敦促2018级新生应及时规划人生,保持健康心态,遵守学校相关规章制度,利用好互联网优势,成为一名合格、优秀的外院柚子。

在认真聆听了朱清书记的讲座后,相信2018级新生对南邮、对外院会有更加深入的了解,对所学专业有更加清晰的认识,坚定自己的理想信念、开阔文化视野,从而能够更好地融入校园生活、规划学习目标,开启他们丰富多彩的大学生活。




版权所有:南京邮电大学外国语学院