外国语学院召开2018级少数民族学生代表座谈会
发布时间: 2018-10-10 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

2018109日中午12点半,外国语学院在圆楼521举办了少数民族学生代表座谈会,院党委书记朱清、副院长臧庆、分团委书记王新涛大四优秀少数民族学生代表马琴出席辅导员蒋丽婷主持会议



会上,为帮助少数民族同学更好地适应南京的生活及江苏教育体制,王书记呼吁同学们敞开心扉、吐露心声,与大家交流各自的民族特色以及自己在学习和生活上遇到的问题。

在老师的鼓励下,同学们积极交流了各自的民族风俗,包括饮食习惯、民族服饰等,以及生活上的些许不适应和学习压力带来的困扰。老师也针对大家提出的关于清真食堂和外教授课方式的建议,表示学校将尽力做好调整,以帮助同学们尽快适应大学生活。


 


此外,大四优秀少数民族学生代表马琴向学弟学妹们分享了自己的大学经验,呼吁大家以学业为重,适当参加社团活动,兼职需谨慎,网络不沉迷。

最后,副院长臧庆对大家在外语学习上遇到的疑难一一做出了解答,缓解了同学们对跟不上老师授课的担忧,增强了大家学习外语的信心。院党委书记朱清对今天的座谈会作了总结,并进一步倡导大家尊重彼此的民族及宗教信仰,让五十六族同学成一家!

外国语学院2018级少数民族学生座谈会在轻松和谐的氛围中取得圆满成功,本次座谈会的召开增进了学院师生与少数民族同学之间深层次、多渠道的沟通和交流,更展现了学院对少数民族同学的无论是生活上还是学习上的关心和支持。


版权所有:南京邮电大学外国语学院