文苑论坛第十七期:外语类课题申报技巧及注意事项----一名女青椒的成长之路
发布时间: 2018-10-16 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

1012日中午,海南大学外国语学院副教授毕宙嫔博士应外国语学院邀请做题为“外语类课题申报技巧及注意事项----一名女青椒的成长之路”的学术报告,报告会在圆楼四楼会议室举行,由外国语学院副院长李炯英教授主持,部分教师参加了报告会。

毕老师首先结合自身情况讲述了如何克服申报前所面临的工作与家庭、健康与压力、物质需求与微薄收入等困境与焦虑,重点强调了“申报是首要和必要条件”。接着就外语类课题申报中选题、文献综述、创新之处、研究意义、格式规范等方面的注意事项进行了详细讲解。她提出教学与科研是相互促进的,建议年轻教师精准自己的研究方向,坚持申报项目并多渠道获取指导信息。

随后,李炯英院长也结合自己的申报经验,鼓励老师们克服困难,积极申报各类课题。报告引起了与会老师的热烈讨论,毕老师耐心地回答了师生的提问,整场报告达到了很好的学习交流效果。

    

IMG_9047

讲座人简介:毕宙嫔,江苏吴江人,英语语言文学博士,副教授,硕士生导师,主要研究方向包括20世纪英语语言文学和生态批评。20113月入职南京邮电大学外国语学院,现任职于海南大学外国语学院。曾获江苏省政府留学奖学金和澳大利亚外交部澳中理事会竞争奖学金,访问美国内布拉斯加州州立大学-林肯校区以及澳大利亚昆士兰大学。主持国家社科一般项目1项,主持完成教育部人文社科项目1项,主持完成江苏省教育厅高校哲社项目1项,江苏省普通高校研究生科研创新项目1项,参与国家社科基金2项,参与江苏省教育厅高校哲社项目2项,主持2013校级教改项目1项,主持校级教育科学“十二五”规划2013课题1项,主持院级教改1项,参与校级教改2项。发表本专业相关的学术论文共14篇,其中3CSSCI3篇北大核心。


版权所有:南京邮电大学外国语学院