加强师德师风建设、向功勋教师致敬
发布时间: 2018-10-30 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

党的十九大报告指出:“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教”。我院始终以党中央的文件精神为指引,高度重视师德师风建设。

1020日下午,适逢学院建院十周年,我院举行了“加强师德师风建设、向功勋教师致敬”的主题活动,特别邀请了一批曾经为学院发展做出卓越功勋的老教师,感谢他们对学院的付出与关心,向他们为教育事业的呕心沥血、开拓创新致敬。

出席本次活动的功勋教师有:顾广注老师、赵妙强老师、周建平老师、桓素仙老师、朱纪伟老师、何秋莎老师、黄定富老师、赖有水老师、王佩娟老师、张菁老师、王琪老师和狄新老师。外国语学院党委书记朱清教授、院长王玉括教授出席了本次活动,并为功勋教师颁奖。参加本次活动的还有外国语学院全体师生。

十年树木,百年树人。每一位教师都在平凡的岗位上从事着不平凡的事业。特别是退休的老教师们,他们在教育这片热土上贡献了他们的青春,奉献了他们的一生。正因为他们的谆谆教诲,学生们才能成为社会栋梁之材;正因为他们的悉心指导,青年教师们才能脱离稚嫩,快速成长;正因为他们的默默奉献,学院才能稳步发展并取得今日的成就。

通过此次活动,广大教师们对身为教师有了深深的自豪感,同时也感受到了更多的责任感。老师们都表示今后要向功勋教师学习,在工作岗位上更加兢兢业业,不断开拓进取。学生们也对老师有了更多的尊重和感激之情,他们表示今后要更好地完成学业,不辜负老师们的辛勤付出和殷切期望。

  


版权所有:南京邮电大学外国语学院