Winnie Cheng教授莅临我院开展讲座
发布时间: 2018-11-07 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

20181017日下午,香港理工大学英语系客座教授Winnie Cheng莅临南京邮电大学外国语学院,在学院会议室为我院师生带来了题为“间接性、非显性与含糊表达的英语课堂教学的精彩讲座。在坐的有外国语学院语言学方向教师、研究生和本科生。讲座由外国语学院袁周敏副院长主持。

     Winnie Cheng教授重点介绍了间接性、非显性与含糊语言的区别,并通过其研究论文中的语言实例和英语课堂教学中的学生活动案例阐释了这些区别。Winnie Cheng教授的讲座深入浅出,旁征博引,妙趣横生,不乏新见和亮点。她提出我们应该深化对英语语言形式、意义、使用及文本解读的认识,提高识别与反思语境对英语使用的能力,努力将适当的框架应用于描述交际中重要的语用现象,尤其是教育和商务交际实践。

在讲座的最后环节,Winnie Cheng教授与我院师生进行了积极互动,热情回答了在场师生的提问,现场气氛热烈,达到了很好的学习交流效果。

IMG_9164

  

IMG_9167

主讲人简介:

  Winnie Cheng教授现任香港理工大学英语系客座教授,曾任英语职业沟通研究中心主任,是香港人文学院的创始人。研究兴趣包括语料库语言学、会话分析、批评话语分析、话语语调、专门用途英语、跨文化语用学与交际学、专业与组织传播学,及跨课程写作。


版权所有:南京邮电大学外国语学院