研究生英语教研室开展教研活动
发布时间: 2018-11-19 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

1113日,外国语学院研究生英语教研室组织开展了一次教研活动,活动由教研室主任张凤主持。

活动分为三个部分:阅卷机使用培训,教学进程讨论,及访学体会分享。

首先,英语系副主任杨丽老师对教研室全体老师进行了阅卷机具体使用、操作、以及注意事项的培训。杨丽老师教得耐心,学员们学得用心。经过将近一个小时的学习,大家基本熟悉了新式机器阅卷的方法和步骤,孔莉老师、贾光茂老师及眭昕老师还分别进行了实际操作。

然后,全体教师交流了各自的教学情况及学生平时成绩的记录情况,统一了教学进度。接着,讨论了本次期末的考核方法、期末试卷试题的构成、具体题型,并对期末试卷的命题工作进行了具体的安排和分配。

最后,刚刚从麻省理工学院访学归来的黄莹老师分享了访学心得体会,黄老师介绍了MIT和哈佛的鲜明特点,也谈到了MIT本科阶段中国学生和美国学生的明显差异。老师们一致认为中国学生在阅读和写作方面还需要下大功夫,同时也要在教学中引导学生勇于挑战自己,走出舒适区。

  


版权所有:南京邮电大学外国语学院