日语学习沙龙JASLON代表笈川幸司先生来我院日语系讲学
发布时间: 2018-11-22 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

     为提高我院日语系同学的日语学习兴趣,让同学们掌握更有效的日语学习方法以及更地道的日语发音方法,1120日,我院邀请日语学习沙龙JASLON代表、绍兴越秀国际终身教育学院笈川江南学堂校长、笈川幸司先生来到我院,为日语系同学做了题为《想向世界推广的日语学习方法》的学术讲座。日语系部分教师和同学们参加了讲座。

笈川老师自2001年起在中国从事日语教育,在北京大学和清华大学任教十余年,培养的学生有近两百人在日语竞赛中获得冠军。在此次讲座中,笈川老师首先针对日语发音、词汇和语法背诵、日常会话表达等日语学习中遇到的常见问题,发表了自己的见解,介绍了一套行之有效的学习方法。之后,总结了在过往十余年的教学中,发现的中国学生的学习问题,并提出了自己的学习建议。最后,根据实际状况选择性地介绍了日本文化礼仪、演讲、面试技巧等。

笈川老师热情洋溢而又富有个人特色的演讲受到了学生们的热烈欢迎,教室内不时爆发出学生们的笑声和掌声。讲座生动有趣,令人受益匪浅、影响深刻。听完讲座后,学生们纷纷表示,对日语的学习兴趣更加浓厚了,今后要用笈川老师介绍的学习方法认真学习日语,还要将此方法运用到英语的学习中去。

IMG_9674

  

IMG_9745


版权所有:南京邮电大学外国语学院