外国语学院日本外教小椋学老师获“旅华故事”征文大赛三等奖
发布时间: 2018-11-29 浏览次数: 15 文章来源: 外国语学院

1122日上午,第一届“难忘的旅华故事”征文比赛在中国驻日本大使馆举行颁奖典礼。我院日本外教小椋学老师作为三等奖获得者应邀参加典礼。

本次征文比赛为纪念中日和平友好条约缔结40周年,由日本侨报出版社主办、中国驻日大使馆支援。活动以促进中日友好交流和相互理解为目的,向拥有旅华经验(包括目前正在中国)的日本人征集他们旅华期间的珍贵往事,特别是那些符合中日和平友好条约精神的原创作品。

2016年到南邮任教以来,小椋学老师热衷于组织各类中日文化交流活动,并多次参加学院学生课外文化交流活动和学科竞赛活动。曾组织学生用日语介绍南京的名胜古迹、人文生活等,并把这些文章装订成册,寄赠给东京都立图书馆,增加了日本民众了解南京风土人情和中国文化的渠道。小椋学老师的事迹也被《东京新闻》等日本媒体多次报道。





版权所有:南京邮电大学外国语学院