外国语学院召开研究生翻译专业(方向)课程教学研讨
发布时间: 2018-12-13 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

20181210日,外国语学院组织召开研究生翻译专业(方向)课程的教学研讨。外国语学院院长王玉括、副院长李炯英、副院长臧庆、院长助理陈琳,海外教育学院党委书记方宗祥、副院长方子纯以及院办、英语系、翻译系、研究生教研室等部门的部分任课教师参加研讨,会议由副院长袁周敏主持。

首先,袁周敏副院长就翻译课程的教学大纲和课程安排等做了具体解释,并提出全体任课教师需要基于培养方案和教学大纲,提前开始备课,为20199月份的研究生课程做好充分准备。

院研究生教学秘书杨华英就研究生教学文档的相关要求做了具体分析和展示,帮助大家对研究生教学的文档存档要求有了一个明确的掌握。

接下来,参会老师就课程设置、备课时间安排以及学硕与翻硕的异同等话题展开了具体研讨,并提出了进一步提升我院人才培养质量水平的愿景和举措。

最后,王玉括院长发表总结讲话,感谢各位老师的辛勤付出,希望大家为我院外国语言文学的翻译方向和MTI翻译专硕的人才培养、课程教学进一步努力,提前做好教材采购、课件PPT制作等一系列准备,把我院两个硕士点办出特色、办出水平。

  

IMG_9845

  

IMG_9857


版权所有:南京邮电大学外国语学院