外国语学院2017级召开期末年级大会暨辅导员与学生面对面测评会议
发布时间: 2018-12-14 浏览次数: 14 文章来源: 外国语学院

1213日中午,外国语学院2017级在2-201召开期末年级大会暨辅导员与学生面对面测评会议,2017级辅导员高艳丽担任主持

高老师首先对整个学期工作进行总结回顾。从与学生谈心谈话、召开学生骨干例会、深入课堂、巡查宿舍、参与的主题班会、学生活动、综合测评和评奖评优等各个方面,带领同学们回顾了整个学期学习生活的点点滴滴,也使同学们对辅导员的工作有了更进一步的认识。随后进入了“辅导员与学生面对面”测评环节。

测评结束后,高老师从学风、考风、学业规划和安全等方面对同学们进行了教育。高老师针对即将到来的期末考试提出相应要求,务必秉持诚信考试的原则,拒绝存在侥幸心理,并向同学们强调了英语四六级和期末考试的纪律,请全体同学签署诚信考试承诺书。高老师还向同学们强调了“经典阅读”读书主题活动,指导同学们如何利用南邮易班合理有序地进行经典阅读,希望同学们养成“多读书、读好书、好读书”的良好习惯和终身学习的意识,使“阅读成为一种生活方式”。在安全教育方面,高老师希望同学们无论是接下来在校期间还是寒假期间,都重视自身安全问题,牢记“安全第一”,谨防诈骗、出游注意防寒问题等,时刻保持警惕心,养成良好的生活习惯和生活方式,坚决杜绝宿舍违章电器,平安快乐地度过大学美好四年。紧接着,高老师对下学期工作进行了展望布置,希望同学们提前做好准备,以积极的姿态迎接大二的专四考试,在学中成就更好的自己。

  

 

版权所有:南京邮电大学外国语学院