南邮外国语学院与UTH国际王志涛副总商谈校企合作
发布时间: 2018-12-18 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

为深化校企合作,全方位落实南京邮电大学外国语学院和上海佑译信息科技有限公司(简称UTH国际)的校企合作,1212日下午,双方在圆楼420会议室进行了讨论会。外国语学院对此次会议十分重视,外国语学院院长王玉括、副院长袁周敏、院长助理陈琳、院办主任殷安生、副主任杨华英、团委书记王新涛、ICT翻译与语言服务研究所所长王苹、翻译系主任陶李春、殷健等老师参加合作洽谈,袁院长主持会议。UTH国际执行副总裁王志涛一行来我院交流、洽谈深入合作事宜。

首先,王玉括院长对王总一行表示热烈欢迎,希望尽早实现双方互利合作的各项安排,表达了学院对合作的期许与关注。

随后,王副总介绍了UTH国际(即上海佑译信息科技有限公司)的融资情况,与媒体巨头腾讯,搜狗等的业务合作,与全国部分高校的合作成果,全面展示了公司在翻译数据库建设中的杰出成就,给与会者留下了深刻的印象。

院办、团委和翻译系主要负责人就自身关切的问题,与王总一一进行交流,主要包括信息通信类翻译数据库的建设,应届大学生进该企业实习的机会等重要问题。UTH国际方面承诺全力配合外院翻译数据库建设,帮助外院为南邮双一流学科的发展做出贡献,此外也会派出专业人员参与讲授翻译硕士课程,为外院学子打造合理的实习形式,尽显企业方的诚意,校方对此深表满意。

最后,双方展望未来合作前景,达成一致,决定尽快落实好合作以促进南邮外院翻译学科的建设及学科知识与产业实践的有机结合。

王志涛校企合作  陶李春供稿


版权所有:南京邮电大学外国语学院