“积聚温暖,感恩有你”——外国语学院2018级学生给宿管老师送护手霜
发布时间: 2018-12-24 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

草感地恩,方得其郁葱;花感雨恩,方得其艳丽;己感彼恩,方得其壮大。2018年的这个冬天,桃苑、桂苑和北荷宿管老师的心中充满了温暖与感动!

20181221日,外国语学院2018级的学生代表们,在辅导员蒋丽婷老师的带领下,开展了以“积聚温暖,感恩有你”为主题的慰问宿管老师全体工作人员的活动。

这次活动的发起人是外国语学院2018级的学生们,学院七个班的学生干部在冬至来临前的一天,为宿管老师和宿舍楼负责卫生打扫、设施维修的校工们送上了一份代表心意的小礼物——护手霜。据英语系学生代表张丽说,开展这次活动是因为某天早晨看到北荷宿管阿姨的手冻得通红,还在认真地擦窗户做卫生,她感到很感动,也很心疼。于是就有了这个感人的“送护手霜”活动。而桃苑的学生代表杨小鹏则表示,宿舍管理区的老师们对他们非常贴心,临近冬至还给每个学生发了汤圆、饺子,让在外求学的他感受到了暖冬浓情。

对于这次学生们自发组织的暖心活动,宿管老师们纷纷表示学生们太体贴了。桃苑的仇婷老师感叹:“外院的小男生真的是太可爱了,宿舍打扫得很干净,每次见到我们阿姨都笑嘻嘻地问候,这些护手霜我们一定每天都用!”桂苑的刘咏梅老师说:“外院的孩子们都非常有礼貌,每次进出门都能听到他们阿姨长阿姨短地打招呼,这次收到孩子们送的小礼物,我们觉得非常感动,真的非常开心。”北荷刘建美等几位老师则表示,平时做的那些都是本职工作,不存在辛不辛苦之说,看到这些孩子就像看到了自己的孩子,希望她们都能快乐平安地度过四年时光。

通过这次活动,可以看出我院2018级学生对学校、宿舍有着强烈的归属感,善于发现日常生活中的小细节,逐步由一个个小少年成长为有担当、有责任的新时代优秀青年,他们积极阳光、真诚待人。这次活动加深了我院学生与宿舍老师们之间的情感维系。


版权所有:南京邮电大学外国语学院