外国语学院2016级召开学生冲刺专四年级大会
发布时间: 2018-03-07 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

外国语学院2016级在教3-101教室召开新学期第一次年级班会,主题围绕“承载大学使命,冲刺专业四级”,2016级全体学生参加了本次班会,由2016级辅导员戴坤老师主持。

会议伊始,戴老师回顾了上学期学生工作情况,资助评优工作稳步开展,在贫困生认定、奖助学金发放过程坚持公平公正公开,为贫困生学生提供帮助与关心,科技竞赛、学团活动获奖人数有所增长;党建团建积极落实,各团支部开展“争当六有公民”主题团日活动,党支部吸纳20位入党积极分子,开展“两学一做”学习教育;安全教育卓有成效,防范电信诈骗普及率达100%,发案率为0,获得安全教育月先进集体、先进班级、先进个人;宿舍卫生成绩斐然,女生宿舍卫生长期保持优秀,宿舍文化节、优秀宿舍评比获奖众多。

随后,戴老师公布了本学期工作规划。第一,务必专业四级为首要目标,专业四级对于英语、翻译、日语专业是最重要的考试,是顺利毕业取得学位证书的前提条件,是能否获得免试保送研究生资格的关键因素。第二,争取创新创优,学习专业知识,积极参与学科竞赛,组队参与STITP项目和暑期社会实践活动。第三,落实党建团建,开展主题团日活动、民主生活会和入党积极分子培训,严格规范党员发展程序。第四,保障宿舍卫生,特别是极个别男生宿舍,杜绝在宿舍玩游戏,严禁使用违章电器,养成良好生活习惯。第五,做好安全教育,开展安全讲座与培训,树立安全防范意识,抛除侥幸心理,提升安全防范能力,做到安全教育普及率100%、参与率100%,力争0发案率,迎接“安全教育月”。


版权所有:南京邮电大学外国语学院