外国语学院2016级 开展“树立优良学风,严肃考风考纪”年级会
发布时间: 2019-01-03 浏览次数: 14 文章来源: 外国语学院

为了更好地贯彻落实我校加强学风、考风建设的要求,端正考风、严肃考纪,同时做好暑假安全教育,68日下午,外国语2016级于教2-102召开以“树立优良学风,严肃考风考纪”为主题的期末年级大会暨考风考纪教育大会。会议由2016级辅导员孙委委老师主持,2016级全体学生参加会议。

首先,戴委委老师对本学期的工作进行了总结与回顾,对学生取得的优秀成果给予了肯定,并对通过奥兰系统请假制度和夜不归宿情况进行了重点强调,对考研和就业的注意事项进行了分别说明。接着,戴老师以学生手册中的相关规定和案例为切入点,强调了加强考风考纪的重要性,阐述了考试违纪、舞弊现象带来的严重不良影响、后果和危害。戴老师指出,严肃考风考纪不仅关系到校风、学风、班风的建设,也关系到广大学生的利益。保持良好的考风考纪,不仅可以为广大学生创造一个公平公正的考试环境,也有利于对学生成绩的客观考察和评价,更是对学生德育的一次考评和检验。最后,戴老师对学生提出四点要求和希望:一、要严格遵守考试纪律,做一名合格大学生;二、要不断提高自身道德修养,做一名诚信大学生;三、要努力学习,刻苦钻研,做一名优秀大学生;四、要从我做起,从现在做起,做一名文明大学生。

  

本次大会有利地促进了我院2016级学风建设,强化了学生诚信意识,为严肃考风考纪,创造优良学风奠定了良好的基础。


版权所有:南京邮电大学外国语学院