外国语学院开展“‘语’心灵面对面”心理班会培训交流会
发布时间: 2018-12-29 浏览次数: 56 文章来源: 外国语学院

心理班会”是我校心理健康教育的特色活动,目的是通过多样化的团体心理活动,让学生在团体活动中关注自我成长,关注心理健康。外国语学院2017级全体班级在今年10-11月份开展了“生命之美,你我共绘”主题心理班会,取得了良好效果。12月28日,外国语学院心协邀请了2017级全体心理委员,在圆楼420与全体新生心理委员和心协成员进行指导和交流,以促进新生班级和心理健康协会工作更好的开展。活动还吸引了部分2018级新生班干部参加。此次活动由外国语学院心理辅导员高艳丽主持。

高老师首先对同学们的到来表示欢迎,并阐述开展一场好的心理班会的重要性。接下来由2017级8个班级的心理委员依次以PPT、视频等方式向大家展示了心理班会前期策划筹备到举行再到总结提炼的过程,并向学弟学妹传授班会顺利举行的经验。分享结束后,进入自由交流环境,2018级新生不仅投票选举自己最喜爱的心理班会,还积极发言与学姐们进行交流。最后高老师进行总结,同时高老师又向大一班干部介绍了学院的“心灵驿站”和相关活动道具,并展示了部分团辅道具的使用防范,欢迎同学们需要是借用。高老师指出,此次心理班会培训交流会,不仅是为大一同学提供借鉴参考,更为两年级心理委员搭建交流的平台,帮助新年级心理委员开展工作,有助于心理委员在班级和协会中发挥增强团队凝聚力、促进班级和协会人际和谐的作用。

  

  

 

版权所有:南京邮电大学外国语学院