外国语学院2018级学生第四次年级大会暨年终总结大会顺利召开
发布时间: 2019-01-07 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

2019年1月7日中午12:20,外国语学院2018级学生第四次年纪大会暨年终总结大会在教二-101准时召开。本次会议由辅导员蒋丽婷主持,院党委副书记吴波列席,2018级全体学生参与会议。本次会议旨在对整个学期的大事记进行总结,并对2019年的工作任务进行部署。

会议伊始,蒋丽婷老师介绍了出席本次会议的嘉宾吴波书记。吴书记就我校取消清欠考试、近期重大考试中舞弊和替考事件的后续处理等事项做了详细说明,要求同学们认真对待期末考试,努力复习,不要有一丝侥幸心理;特别地,吴书记还叙述了他赴澳洲国立大学访学时经历,激励2018级的同学们好好珍惜大学时光,不要浪费每一次机会,以国际化立场和思维争取学有所成,将来干出一番大事业!

接下来,蒋丽婷老师从大一上半学期的学生工作、寒假任务清单、2019年新工作计划三方面做了总结与规划。在此过程中,对表现突出的班级与同学进行表彰,同时规范期末考试纪律,再次强调考风考纪;对寒假期间返程车票购买、“爱回母校”社会实践活动、易班“阅读经典”等任务做了解释与说明;对即将来临的2019年下半学期的学习、生活提出了更高的要求,如晚自习制度的延续、补选课的操作、跑操的打卡次数以及宿舍卫生和用电的标准等。

本次年终总结会议让我院2018级学生对过去的半年有了完整的梳理,对接下来的学习生活也有了清晰的框架,明确了任务目标,为2019的到来做足了充分的准备。


版权所有:南京邮电大学外国语学院