弘扬宪法精神,做知法守法的毕业生--外国语学院2015级学生开展宪法日学习活动
发布时间: 2018-12-05 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

为弘扬宪法精神,推进毕业生了解相关法律知识,增强法制观念,在第五个国家宪法日之际,外国语学院党委针对2019届毕业生同学开展了以“弘扬宪法精神,做知法守法的毕业生”为主题的教育活动。

本次主题教育活动旨在向毕业班学生宣传就业相关的法律法规知识。12月4日下午3:30在教4-109教室齐坐着2019届的毕业生同学,毕业班学生党员滕梦卿王玉洁殷洁分别结合《劳动合同法》、《就业促进法》、《劳动争议调解仲裁法》、《社会保险法》等相关法律法规以及“传销的骗局与危害”、“签订就业协议时的注意事项”等安全知识进行讲解,在讲解前,三位党员同学都经过了认真准备,制作了精美的PPT,将各类法律法规知识与毕业班学生实际以及相关案例相结合,既浅显易懂又活泼生动,同时还有相关的视频资料,给同学们带来了一次丰富的法律知识盛宴。讲座后,支部书记王新涛老师代表同学们感谢三位党员同学的宣传,同时号召广大毕业生同学在就业中提高警惕,了解相关法律法规,做一名知法守法的毕业生。

因部分同学在外实习或参加面试错过了本次讲座,4号晚上,党员同学深入各个宿舍继续进行普法知识宣传,力求将就业相关法律法规普及给每位毕业生。

本次活动受到了广大毕业生同学的大力欢迎。“系统学习就业相关的法律知识还是第一次”,2015级英语专业的毕业生叶昱汐同学表示,“我觉得收获很大,对于正在找工作中的我们很有用处。”日语专业的脱瑞卿同学则认为“学习了传销的危害,可以让我们在找工作中提高警惕,避免误入歧途”。