外国语学院2017级召开年级大会
发布时间: 2019-01-16 浏览次数: 37 文章来源: 外国语学院

 2019年1月15上午,外国语学2017级在教2-101召开年级大会,旨在进一步加强学风建设与考风考纪教育,强化法律和安全知识教育,科学指导学生寒假生活。会议由辅导员高艳丽主持,2017级全体学生参加。

 高老师首先对考试周的工作进行总结,就出现的问题进行了剖析。为了进一步加强考风考纪教育,引导学生诚信考试,高老师带领全体同学重温学生手册,特别是《学生违纪处分规定》和《考试纪律和考试违纪处理规定》,希望全体同学严守底线,科学复习,从容应考,考出好品行,考出好成绩。为了指导学生合理规划假期时间,高老师就假期相关安排为同学们做了梳理,并就如何充分利用假期时间开展社会实践活动,完成本学年“经典阅读”读书主题活动,通过易班APP提交“阅读分享”报告等事项为同学们做了详细讲解高老师还指出2019年暑假大学生海外文化交流项目报名将在下学期开学初启动,希望有意向的同学利用假期时间提前准备个人因私护照相关材料。最后,高老师对全体同学进行了放假前法律和安全知识教育。高老师要求各班在放假前要对每个寝室进行全面的安全防范自查,发现安全隐患及时上报整改离校时注意妥善保管好自己的贵重物品,关闭门窗、切断水源、电源在寒假期间要遵守和维护社会公德,注意交通安全、饮食安全、财产安全,注意防火、防盗、防骗、防事故;要自觉抵制迷信、邪教、传销等非法组织或活动,提高安全意识,增强防范意外事件的能力。此外,高老师还就开学报到相关工作进行了提前布置,希望全体同学科学规划、及时返校。祝愿全体同学新年新气象,新年更上一层楼。

 

版权所有:南京邮电大学外国语学院