外国语学院2018级学生新学期第一次年级大会顺利召开
发布时间: 2019-03-07 浏览次数: 14 文章来源: 外国语学院

2019年3月5日中午12:20,外国语学院2018级学生在教3-102召开了2018-2019-2新学期第一次年级大会。本次年级大会由2018级辅导员蒋丽婷主持,2018级全体学生与会。

会议内容总共分为五个部分。首先,蒋老师针对近期学生经常请病假的原因,对安全问题进行了再次强调,希望同学们注意季节变化,谨防流感和其他疾病;同时也要时刻关注自身和身边同学的心理健康,发现任何同学的任何异常行为都要及时报备。其次,蒋老师提出,宿舍卫生整改是本学期的重点工作,学院将开展宿舍卫生普查和抽查,未达标宿舍将由辅导员和党委副书记吴波逐级约谈。第三,关于学业预警问题。上学期学分获取低于15分或课程补考不通过的同学,列入黄色预警名单,将由辅导员出面谈话,并在告知学生的情况下与家长联系。第四,规范入党申请书的书写格式,讲解新一批入党积极分子的选拔要求和流程。最后,针对年满18周岁的在籍男学生进行兵役登记工作,同时宣讲征兵入伍的相关政策,鼓励大学生参军入伍,报效国家。

本次会议是新学期的第一次年级全院大会,会议内容涉及同学们新学期的任务和要求,希望同学们能有所进步,有所成长。

  


版权所有:南京邮电大学外国语学院