日语系邀请日本歌手玉城千春来我院交流
发布时间: 2019-03-20 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院


  

  为促进中日友好交流,加深学生对日本的了解,315日,外国语学院日语系邀请日本歌手玉城千春女士来我院交流,日语系学生和部分教师参加了本次交流活动。

  玉城千春女士现从事于电影、广告音乐创作,以演员身份开始演艺活动,出演众多广告。在家乡广岛的熏陶下,热衷于和平交流活动。以广岛为中心在日本各地举办和平活动及义工活动。同时,满怀着贡献社会的热情,以“寄宿妈妈”的身份持续10年支援亚洲地区(包括中国、韩国)的共36名留学生,与之共同生活。其事迹被《NTV 24小时电视》(24時間テレビ」)和日本放送协会(NHK)等媒体报道。

  此次交流活动分为三个环节,首先是玉城千春女士介绍自己从事的和平交流活动,包括与寄宿留学生生活的情景、在广岛原爆纪念广场从事的和平活动等。其次,日语系同学也向玉城千春女士展示了自己的才艺,包括日文配音、古筝表演等。最后,玉城千春女士与部分日语系老师和同学一起,在外教小椋学和郷原裕生老师的宿舍里包了最具中国特色的饺子。

  玉城千春女士积极活跃于和平友好交流活动的身影给日语系同学留下了深刻的印象,而日语系同学的才艺展示也受到了玉城千春女士的高度评价。包饺子环节更是促进了同学们与玉城千春女士之间的交流,交流活动在热腾腾的饺子中达到高潮。大家纷纷表示渡过了非常愉快且有意义的一天.



  

  



 






版权所有:南京邮电大学外国语学院