外国语学院荣获2019年戏曲广播操大赛一等奖
发布时间: 2019-04-01 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

2019327日晚1830,南京邮电大学2019年度的戏曲广播操比赛在体育中心隆重举行,16个学院500余人陆续到场,外院娇子们,更是整待发,气势碾压全场。我院每位参赛队员身着精致的古典汉服水袖翩翩,让人眼前一亮她们迈出的每一步都体现出当代大学生的精神面貌

  

  

自信不是空穴来风,是近一个月来努力刻苦的训练,是每一个动作熟记于心,是每位同学的细心准备,是辅导员认真负责,是学生会主席部长们的悉心配合。经过一个多月来的准备和选拔,我院42出色的舞蹈演绎者站到了戏曲广播操的舞台上。

千呼万唤始出来,外国语学院是第13个上场,当主持人说出有请外国语学院时,嘹亮的口号翩翩衣袖锵锵锣鼓外院起舞曲韵风流在体育馆盘旋。只见外院的姑娘们迈着整齐的步伐,进场站定,沉着冷静。音乐响起,开场舞蹈动感带劲,引得现场观众一阵欢呼。接下来,所有人动作一致,体态标准,令人赞叹。她们不仅服装统一,而且妆容精致。当自由运动开始时,充满节奏感的队形变化又引来阵阵掌声。当观众与裁判还沉浸在刚才的变幻时,前排女生的瞬间劈叉再一次引爆全场。这古典与现代的结合,这是外国语学院别具匠心的设计,当代大学生用年轻的语言诠释古典。

最终公布分数,随着优胜奖、三等奖、二等奖一个个都上台领奖,所有同学都越发激动。终于,当报到“一等奖获得这是——外国语学院”时,队员们纷纷激动地互相击掌道贺,努力没有白费,所有的汗水都化为了荣誉向我们袭来,这一刻我们是自豪的!

  


版权所有:南京邮电大学外国语学院