外国语学院在我校女教职工包饺子比赛中荣获二等奖
发布时间: 2019-04-01 浏览次数: 14 文章来源: 外国语学院

2019329日下午1400,校工会在仙林校区仙林湾食堂三楼餐厅举办了2019年南京邮电大学女职工“热乎的饺子,幸福的生活”包饺子比赛。此次活动得到了各学院分工会的积极响应,共有一百余人参加了本次比赛。

本次比赛限时20分钟,各参赛队需在有限的时间内合理分工、各展所长,最终由评委根据饺子的速度与花色进行打分。比赛一开始,我院四位参赛女老师便有条不紊地分工合作,负责擀皮的宋振芹老师揉面、揪面、擀皮一气呵成;负责包饺子的吴新兰老师、李雪莲老师和郭艳红老师动作娴熟,给面皮添馅、一捏饺子便成了型。不一会,一盘盘大小匀称、紧实饱满、形状美观的饺子整齐地摆上台面。最终,我院以214个饺子总数、三种饺子花色荣获比赛二等奖,饺子的外形与口感受到了评委们一致好评。现场欢笑声、掌声不断。

本次包饺子活动既活跃了校园文化氛围,又丰富了女教职工的课余生活,还传播了我国传统文化,希望今后工会举办更多类似的活动,丰富教职工的文化生活。

  


版权所有:南京邮电大学外国语学院