曲满南邮,外语飞扬——外国语学院荣获第二届戏曲广播操大赛一等奖
发布时间: 2019-03-28 浏览次数: 15 文章来源: 外国语学院

为进一步弘扬传统文化,丰富大学生的课余生活,通过戏曲艺术提升学生的艺术修养。3月27日下午,我校第二届戏曲广播操比赛在仙林校区体育馆二楼举行。校党委副书记、副校长王宗荣,相关职能部门、各学院分管学生工作负责人和全体分团委书记、我院全体学工干部共同观看比赛。

自三月上旬以来,外国语学院戏曲广播操参赛队员们利用课余时间,认真训练、积极备战。排练期间,学院党委副书记和全体辅导员多次到现场指导,队员们干劲十足,秉持着精益求精的态度,力求抓好每个细节。

赛场上,似火的激情,曼妙的身姿,可爱的笑容,尽显我院邮子青春朝气。整齐是我们的特色,活力是我们的象征,每一个优美的动作背后都隐藏着一个月辛勤排练的汗水。随着音乐渐消外国语学院戏曲广播操完美收官,并且得到了专业人士的肯定。最终外国语学院代表队以总分第的成绩荣获南京邮电大学第二届戏曲广播体操大赛等奖,得到了校官网、龙虎网等媒体的报道

本次大赛将传统文化与现代生活巧妙结合,以全新的方式将戏曲文化带入大学校园,丰富了大学生精神文化生活和课余生活。比赛将戏曲与体育结合,同学们既能健身,又能感受戏曲艺术、传统文化魅力,提升艺术修养。

  

  

  

 

版权所有:南京邮电大学外国语学院