翻译系举办“新时代翻译人才培养的机遇与挑战”教学沙龙
发布时间: 2019-04-10 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

201948日,为迎接南京邮电大学77周年校庆,进一步提升学院人才培养的质量,我院翻译系在圆楼420会议室举行了题为“新时代翻译人才培养的机遇与挑战”的教学沙龙。副院长臧庆和翻译系全体教师一起参加了本次活动。沙龙由院长助理陈琳主持,翻译系主任陶李春做主题报告。

沙龙伊始,臧庆副院长强调了定期组织教学研讨的重要性,肯定了翻译系近期的各项工作,并要求翻译系全体同仁继续努力,力争在金课打造、在线课程申请及品牌专业筹备等方面有更大贡献和突破。

接下来,陶李春主任在主题汇报中就目前翻译专业人才培养中出现的新形式和新情况做了简要分析,并对尚存在的问题做了一些初步思考,对目前翻译专业人才培养的机遇和挑战提出了一些应对举措,以便各位老师深入研讨。

在此基础上,与会的各位老师就新时代的“新”、翻译专业人才培养的机遇和挑战等问题进行了广泛交流。大家一致认为需要在精品课程建设、金课打造和在线课程申请与筹备等方面下功夫,提升我院翻译课程教学的质量,融入更多的翻译技术元素,为翻译人才培养添砖加瓦。

  

  


版权所有:南京邮电大学外国语学院