“保驾护航,从我做起”——外国语学院2018级学生开展消防安全主题教育活动
发布时间: 2019-04-11 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

隐患险于明火,防范胜于救灾。为切实提高外国语学院学生的消防安全意识,普及消防安全知识,提高同学们安全防范和防火自救能力, 2019410日,我院2018级学生在辅导员蒋老师的带领下,前往我校消防安全教育应急演练及救护体验中心现场学习体验。

在体验活动开始之前,保卫处赵宇老师针对一则关于办公楼火灾逃生的短视频讲解了关于电路板火灾的最短发生时间、逃生技巧和注意事项等,告诫同学们一定要遵守宿舍用电规章制度,禁止使用违章电器,并且从我做起,给其他同学起到带头作用。

接下来的时间,由同学们自由参与体验项目。比如识认各类消防标志、体验VR火灾逃生、参与现场救护、找寻场景易燃易爆危险行为等,在这一系列生动、真实的体验项目中,同学们由衷感受到消防安全的重要性,纷纷表示一定会注意生活中用电用火的行为,同时以身作则,带动身边的同学爱护生命,从每一件小事关注起。



版权所有:南京邮电大学外国语学院