日语系举办“大类招生背景下日语专业课程教学研讨”教学沙龙
发布时间: 2019-04-11 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

410日中午,日语系在圆楼409室举办了主题为“大类招生背景下日语专业课程教学研讨”的教学沙龙。外国语学院副院长臧庆和日语系全体教师参加了此次活动,沙龙由日语系副主任张唐梁主持。

会上,张唐梁老师介绍了目前国内日语专业大类招生的实行情况,并从课程设置、授课方式的改变、以及加大精品课程建设和在线课程开发等角度谈了自己的意见和建议。日语系主任洪洁老师认为“大类招生”是大势所趋,如何根据“大类招生”改革培养方案、科学合理设置专业,以及专业分流时如何适时地对学生加以引导进行理性选择等问题特别值得探讨和研究。日语系副主任高媛老师提出了在“大类招生”背景下积极开展校企合作的必要性。与会教师各抒己见,提出了很多有参考价值的观点,研讨气氛热烈。

在总结发言中,臧庆副院长肯定了日语系办学发展取得的显著成绩和日语专业建设、人才培养方面的成果,鼓励日语系教师在今后的工作中继续发扬优良的工作作风,巩固已有的成绩;继而就日语专业培养方案的修订与优化、以及大类招生背景下日语系将面临的困难与挑战,以及未来的解决思路做出了明确的指示。

通过此次研讨,日语系各位教师对大类招生有了更深的理解,扩宽了思路。以此次会议为契机,日语系还将进一步反思人才培养模式和课程教学模式,从而提升日语系教师教学水平和人才培养质量。

  

说明:G:\微信图片_20190411100453.jpg

  

说明:G:\微信图片_20190411100541.jpg

  


版权所有:南京邮电大学外国语学院