留学生教研组举办“新形势背景下留学生汉语与文化课程教学研讨”教学沙龙
发布时间: 2019-04-25 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

418日中午,外国语学院留学生教研组在圆楼420会议室举办了主题为“新形势背景下留学生汉语与文化课程教学研讨”的教学沙龙,沙龙由外院留学生教研组组长刘涓涓老师主持,外国语学院王玉括院长、臧庆副院长、袁周敏副院长和全体留学生汉语和文化任课教师一起参加了沙龙。

刘涓涓老师首先简单介绍了目前我校留学生规模和专业,然后详细介绍了外院面向留学生开设的对外汉语和中国概况课程的课程设置和教学规范。接着刘老师邀请每位参会老师依次畅谈教学体会。老师们就对外汉语课授课内容和中国概况课教学模式各抒己见,并就留学生课堂教学管理展开了讨论。此外,老师们又对我校对外汉语教学内容与HSK考级要求的匹配性进行了探讨,沙龙气氛非常热烈。

总结时,臧庆副院长首先肯定了外院留学生教师的的教学成果,接着就留学生日常教学管理提出了一些思路,并对留学生汉语和文化教学的未来发展指明了方向。

此次沙龙增进了外院留学生任课教师的交流,对促进留学生课堂管理和推动留学生教学效果产生了积极的作用。

  

  

  


版权所有:南京邮电大学外国语学院